学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

发布时间:2023-06-13浏览次数:14

6月9日下午,学校在东校区逸夫会议中心多功能厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。党委书记、学校主题教育领导小组组长刘贵芹主持会议并讲话。教育部直属高校主题教育第一巡回指导组成员韩伟出席会议。党委副书记崔春花,学校主题教育领导小组办公室全体成员,各二级单位党政负责人参加会议。

材料科学与工程学院党委书记赵静、机电工程学院党委书记于洪杰、经济管理学院党委书记许利民、生命科学与技术学院党委书记贾梦秋、马克思主义学院党委书记罗兵作交流发言,汇报交流本单位主题教育推进情况、特色做法和下一步安排。

刘贵芹在认真听取大家的交流发言后指出,学校主题教育启动以来,全校各级党组织不折不扣把主题教育作为当前的重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话和关于主题教育的系列重要指示精神,深入贯彻落实党中央决策部署以及教育部党组的部署要求,认真按照学校党委“1+4”工作方案的总体安排,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,学做结合、查改贯通,扎实推动学校“五化五促”行动落地落实,学校主题教育取得积极进展和成效。

刘贵芹强调,全校各级党组织和广大党员干部要对标习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示精神,严格按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实扛起政治责任,以更高标准、更严要求、更实举措、更硬作风高质量推进主题教育走深走实。要坚持目标导向,做到政治站位再提高,学懂弄通做实习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,深入思考和回答好“强国建设、化工何为”“教育强国、北化何为”等重大课题,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科,不断提升原始创新能力和人才培养质量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要坚持问题导向,做到重点举措再推进,敢于触碰痛点难点赌点,奔着问题去、带着问题学、对着问题改,持续深入推进“五化五促”行动,确保主题教育期间达成重要阶段性目标、取得重要阶段性成果,努力让师生员工切实感受到主题教育的实际成效;要坚持示范导向,做到特色做法再凝练,加大相关宣传力度,及时做好信息报送,努力为教育战线提供有益借鉴;要坚持效果导向,做到工作责任再压实,始终将严的主基调贯穿主题教育全过程,进一步抓实抓细关键任务关键环节关键动作,切实以主题教育的扎实成效推动学校各项事业高质量发展,努力在强国建设、民族复兴伟业中展现北化新担当新作为。