第十三期研究生党员骨干培养班参观中国青年运动历史展览

发布时间:2023-06-20浏览次数:14

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导青年党员深刻理解中国青年运动的光荣传统和光辉主题,进一步提高研究生党员理论素养和能力水平,6月14日下午,党委研工部组织第十三届研究生党员骨干培养班学员代表近30人前往中央团校开展践学、联学活动。

中央团校国际交流处副处长周小舟热情接待了我校师生,带领同学们参观了中国青年政治学院校园。我校师生在中央团校马克思主义学院周文娟老师的带领和讲解下,参观了以“中国青年在党的领导下为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗”为主题的中国青年运动历史主题展览。展览分为“紧跟党打破旧世界”“追随党建设新中国”“听党号召搏击改革潮”“青春向党奋进新时代”四个部分。通过一张张历史图片、一件件文献实物、一段段视频资料,全方位、全景式展现了党领导的中国青年运动百年历程中的重要人物、重大事件、重要会议、重要活动。学员们在参观过程中认真聆听、驻足观看,近距离领略中国青年为党和国家事业奉献青春的光辉历史。

通过此次参观,研究生党员骨干培养班学员纷纷表示,重温中国青年运动的壮阔征程令人倍感振奋、倍受鼓舞,面向新征程,研究生党员将矢志践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。

第十三期研究生党员骨干培养班学员徐妍:“在一张张历史图片、一件件文献实物、一个个逼真场景前,跟随着讲解员老师我们依次回顾中国青年在不同历史时期紧跟党打破旧世界、追随党建设新中国、听党号召搏击改革潮和青春向党奋进新时代的壮阔征程,更加深刻地体会到了共青团与党同心、跟党奋斗,千千万万青年忠诚奉献铸就党的百年光辉历程。”

第十三期研究生党员骨干培养班学员张翠翠:“在讲解老师生动且热情饱满的讲解之下,通过对三个展厅的参观和学习,以及走廊上印象深刻的时间轴事件,我们对团的百年历史有了更深刻的了解。作为有过支教一年难忘经历的我,在每次听到研究生支教团时,心都会不自觉的颤栗一下,我们生逢伟大时代,更当不负这盛世,更当挑起肩上的重任,不断努力,奋勇向前。”

第十三期研究生党员骨干培养班学员孙方平:“中国青年运动历史展览全景展示了中国共产党领导的青年运动百年历程。在讲解员的介绍下,我们对‘新民主主义革命青年时期青年运动、社会主义革命和建设时期青年运动、改革开放和社会主义现代化建设新时期青年运动、中国特色社会主义新时代青年运动’等都有了详细了解。作为青年党员,我们要拥护党的纲领,不忘初心,牢记使命,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放光芒。”