梁永图副校长带队走访调研津冀三所高校

发布时间:2023-07-10浏览次数:10

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月6日至7月7日,副校长梁永图带队一行10人赴天津大学、河北工业大学、南开大学就分校区运行管理、高校后勤服务保障、校园安全管理等工作开展走访调研。

7月6日下午和7月7日上午,梁永图一行分别来到天津大学北洋园校区、河北工业大学北辰校区调研,天津大学党委副书记韩庆华、河北工业大学副校长赵斌,接待了梁永图一行并组织交流座谈会。会上,韩庆华、赵斌简要介绍了两所学校的办学特色,两所学校相关部门负责同志分别介绍了学校分校区运行、后勤保障、安全保卫、党组织建设、校园文化建设等方面情况,与会人员围绕以上内容进行了深入细致讨论和充分交流。

梁永图一行还分别参观了天津大学图书馆、综合服务大厅和河北工业大学学生一站式社区、大学生活动中心。

7月7日下午,梁永图一行来到南开大学调研,在南开大学党委副书记梁琪陪同下,参观了南开大学百年校史主题展。参观过程中,梁琪介绍了学校的办学历史、学科发展、人才培养等内容。调研人员还同南开大学党委宣传部党支部一起开展联学联建活动,现场重温了习近平总书记对南开多次重要的指示精神和勉励话语。梁永图表示,百年南开爱国奋斗的发展历程让我们深受教育、备受鼓舞,将从中汲取精神力量,为强国建设做出新的更大贡献。

梁永图在调研后强调,三所学校办学各有特色,在各方面取得的实践经验值得我们思考和借鉴,要结合工作实际,加快调研成果转化,推动形成解决问题、促进工作的思路办法和政策举措。

北区办、后勤保障部、保卫处等单位负责同志及相关工作人员一同参加调研。